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Wintergemüseauflauf mit Teigrand https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=7432 |
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Autor: | Heimi [ 07.02.2006, 10:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Wintergemüseauflauf mit Teigrand |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Wintergemüseauflauf mit Teigrand Kategorien: Hauptgerich, Auflauf, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 1 Essl. Olivenöl 1 Zerdrückte Knoblauchzehe 8 klein. Halbierte Zwiebeln 2 In Scheiben geschnittene Selleriestangen 225 Gramm Klein geschnittene Steckrüben 2 In Scheiben geschnittene Karotten 1/2 klein. In Röschen geteilter Blumenkohl 225 Gramm In Scheiben geschnittene Pilze 400 Gramm Klein geschnittene Dosentomaten 60 Gramm Rote Linsen 2 Essl. Maisstärke 3-4 Essl. Wasser 300 ml Gemüsebrühe 2 Teel. Tabasco 2 Teel. Gehackter Oregano Oreganozweige zum Garnieren ============================= TEIGRAND ============================= 225 Gramm Mehl mit bereits beigemischtem Backpulver (2 TL) 60 Gramm Butter 125 Gramm Geriebener reifer Gheddar 2 Teel. Gehackter Oregano 1 Verschlagenes Ei 150 ml Milch Salz ============================== QUELLE ============================== Erfasst RK 02.03.04 von Christa Gabler 1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen. Sellerie, Steckrüben, Karotten und Blumenkohl dazugeben und 2-3 Minuten anbraten. Pilze, Tomaten und Linsen dazugeben. 2. Maisstärke und Wasser vermischen und mit Brühe, Tabasco und Oregano in den Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. In eine feuerfeste Form geben und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/ Gas Stufe 4 20 Minuten backen. 3. Für den Teigrand Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter hineinkneten, dann den Großteil des Käses und der gehackten Kräuter dazugeben. Ei und Milch verschlagen und eine ausreichende Menge zu den trockenen Zutaten geben, um einen weichen Teig zu formen. Leicht durchkneten, 1 cm dick ausrollen und 5 cm große, runde Stücke ausstechen. 4. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 200 °C/Gas Stufe 6 erhöhen. Die runden Teigstücke am Rand der Form ringförmig anrichten, mit restlichem Ei und Milch bestreichen und mit dem aufbewahrten Käse bestreuen. Weitere 10 - 12 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Garnieren und servieren. Frisches Gemüse der Saison wird mit Linsen geschmort und dann mit einem Ring aus frischem Käsegebäck überbacken. ===== |
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