Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 11:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.02.2006, 10:27 Betreff des Beitrags: Wintergemüseauflauf mit Teigrand
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Wintergemüseauflauf mit Teigrand
Kategorien: Hauptgerich, Auflauf, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

1 Essl. Olivenöl
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
8 klein. Halbierte Zwiebeln
2 In Scheiben geschnittene Selleriestangen
225 Gramm Klein geschnittene Steckrüben
2 In Scheiben geschnittene Karotten
1/2 klein. In Röschen geteilter Blumenkohl
225 Gramm In Scheiben geschnittene Pilze
400 Gramm Klein geschnittene Dosentomaten
60 Gramm Rote Linsen
2 Essl. Maisstärke
3-4 Essl. Wasser
300 ml Gemüsebrühe
2 Teel. Tabasco
2 Teel. Gehackter Oregano
Oreganozweige zum Garnieren

============================= TEIGRAND =============================
225 Gramm Mehl mit bereits beigemischtem Backpulver (2 TL)
60 Gramm Butter
125 Gramm Geriebener reifer Gheddar
2 Teel. Gehackter Oregano
1 Verschlagenes Ei
150 ml Milch
Salz

============================== QUELLE ==============================

Erfasst RK 02.03.04 von
Christa Gabler

1. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 5
Minuten anschwitzen. Sellerie, Steckrüben, Karotten und Blumenkohl
dazugeben und 2-3 Minuten anbraten. Pilze, Tomaten und Linsen
dazugeben.

2. Maisstärke und Wasser vermischen und mit Brühe, Tabasco und
Oregano in den Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. In eine
feuerfeste Form geben und abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/
Gas Stufe 4 20 Minuten backen.

3. Für den Teigrand Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter
hineinkneten, dann den Großteil des Käses und der gehackten Kräuter
dazugeben. Ei und Milch verschlagen und eine ausreichende Menge zu
den trockenen Zutaten geben, um einen weichen Teig zu formen. Leicht
durchkneten, 1 cm dick ausrollen und 5 cm große, runde Stücke
ausstechen.

4. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 200 °C/Gas
Stufe 6 erhöhen. Die runden Teigstücke am Rand der Form ringförmig
anrichten, mit restlichem Ei und Milch bestreichen und mit dem
aufbewahrten Käse bestreuen. Weitere 10 - 12 Minuten backen, bis der
Teig aufgegangen und goldbraun ist. Garnieren und servieren.

Frisches Gemüse der Saison wird mit Linsen geschmort und dann mit
einem Ring aus frischem Käsegebäck überbacken.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de