Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 16:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 02.01.2006, 07:49 Betreff des Beitrags: Linsenauflauf mit Nuessen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Linsenauflauf mit Nuessen
Kategorien: Gemuese, Gratin, Linse, Nuss, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

1 Zwiebel
1 Essl. Maiskeimoel
250 Gramm Rote Linsen
25 Gramm Weizenvollkornmehl
1/2 Ltr. ; Wasser
1 Teel. Instant-Gemuesebruehe
; Salz
Weisser Pfeffer
1 Teel. Getrocknetes Bohnenkraut
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
50 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Nusskerne; gemahlen
75 Gramm Emmentaler; frisch gerieben
Butter;fuer die Form

============================== QUELLE ==============================
Gepostet: Tanja Flock


Zubereitungszeit: 1 Stunde 45 Minuten

Die Zwiebel schaelen, hacken und im erhitzten Oel glasig braten.

Die Linsen und das Mehl hinzufuegen und einige Male umruehren.

Das Wasser unter weiterem Ruehren langsam dazugiessen. Die Linsen
mit der Gemuesebruehe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Die
Linsen lauwarm abkuehlen lassen.

Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein
zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kraeuter, die Eigelbe und die
saure Sahne unter die Linsen mischen.

Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die Nuesse und
den Kaese mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und
in eine gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen.

Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe 2 -2 1/2)
etwa 45 Minuten backen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de