Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 12:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.12.2005, 11:11 Betreff des Beitrags: Johann Lafer
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Hirse-Risotto mit Pilzen
Kategorien: Getreide, Hirse, Risotto, Pilze
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Gemischte Pilze
-- (z.B. Austernpilze, Shiitake, Champignons)
60 Gramm Schalotten
1 Bund Glatte Petersilie
5 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
60 Gramm Butter
250 Gramm Hirse
Salz
200 ml Weißwein
1 Ltr. Kalbsfond
3 Essl. Rapsöl
60 Gramm Parmesan
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Estragon
5 Essl. Walnussöl

============================== QUELLE ==============================
Johann Lafer in essen & trinken September 2000


1. Die Pilze putzen und in grobe StÜcke schneiden. Die Schalotten
pellen und fein würfeln. Blätter von 2 Stielen Petersilie abzupfen
und fein hacken. Thymian und Rosmarin abzupfen und ebenfalls fein
hacken.

2. In einem Topf 20 g Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin
andünsten, die Hirse dazugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Weitere
20 g Butter dazugeben, salzen. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas
Fond auffüllen. Die Hirse 20-25 Minuten garen, dabei immer wieder
umrühren. Nach und nach mit Fond auffüllen und wieder einkochen
lassen, bis der Fond verbraucht ist.

3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze kräftig darin anbraten.
Salzen, restliche Butter und gehackte Kräuter dazugeben.

4. Parmesan reiben, in den Hirse-Risotto geben und gut umrühren.
Pilze unterrühren und nochmals salzen.

5. Kerbel, Estragon und restliche Petersilie waschen, trockentupfen,
grob zerteilen und mit Walnussöl und etwas Salz vermengen. Hirse-
Risotto auf Tellern anrichten. Kräutersalat darübergeben.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 14 g E, 40 g F, 50 g KH = 627 kcal (2626 kJ)

=====




http://www.kochende-leidenschaft.de

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de