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Erbsenbratlinge auf Champignonrahm https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=6031 |
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Autor: | Heimi [ 05.11.2005, 08:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Erbsenbratlinge auf Champignonrahm |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Erbsenbratlinge auf Champignonrahm Kategorien: Bratling, Erbsen, Champignons, Käse, Alkohol Menge: 4 Portionen ============================= BRATLINGE ============================= 400 Gramm Getrocknete grüne Erbsen Salz 100 Gramm Quark 4 Eier 125 Gramm Bergkäse, gerieben Pfeffer Muskat Champignonrahmsauce 1 Zwiebel, gehackt 2 Essl. Butter 250 Gramm Champignons 1 Zitrone, Saft davon 100 Gramm TK-Erbsen 100 ml Weißwein 200 ml Gemüsebrühe 200 Gramm Sahne 2 Tomaten, gewürfelt 2 Essl. Schnittlauchröllchen ============================= AUSSERDEM ============================= Semmelbrösel zum Binden Butterschmalz zum Braten Speisestärke ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff Heft Nr. 1/2003 1. Erbsen über Nacht einweichen. Dann in Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und pürieren. 2. Erbsenpüree mit Quark, Eiern und Bergkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Semmelbröseln gut binden. Aus der Masse Bratlinge formen und mit restlichen Semmelbröseln panieren. Im heißen Butterschmalz rundum goldgelb anbraten. 3. Für die Champignonrahmsauce Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Champignons putzen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und kurz mitdünsten. Erbsen zugeben. Wein, Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und mit angerührter Speisestärke leicht binden. 4. Tomaten und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Bratlinge darauf setzen und nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren. ===== |
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