Titel: Möhren-Blumenkohl-Gemüse mit Chilijoghurt
Menge: 4 Portionen
============================== GEMÜSE ==============================
300 Gramm Bund-Möhren
1/2 Kopf Blumenkohl
1 Stange Lauch
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Zitronensaft
2 Teel. Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
=========================== CHILI-JOGHURT ===========================
1 Rote Chilischote
150 Gramm Joghurt
1 Essl. Rotweinessig
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
Vegetarisch fit! 09/2005
1. Möhren waschen und so schälen, dass etwas Grün stehen bleibt. Der
Länge nach halbieren. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen
teilen. Blumenkohlröschen halbieren bzw. vierteln und die Stiele
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke
Ringe schneiden.
2. Möhren und Blumenkohl in einer Pfanne in heißem Olivenöl bei
mittlerer Hitze ca. 5 min braten. Lauch zugeben und 3 min
weiterbraten. 100 ml Wasser und Zitronensaft zugeben, aufkochen und
Gemüsebouillon zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer leicht würzen
und etwas abkühlen lassen.
3. Für den Chili-Joghurt Chilischote aufschneiden und entkernen.
Chilischote fein hacken, mit Joghurt, Essig und Öl verrühren, salzen
und pfeffern. Chili-Joghurt auf das lauwarme Gemüse geben und
servieren.
