Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 22:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 05.11.2005, 08:31 Betreff des Beitrags: Erbsenbratlinge auf Champignonrahm
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Erbsenbratlinge auf Champignonrahm
Kategorien: Bratling, Erbsen, Champignons, Käse, Alkohol
Menge: 4 Portionen

============================= BRATLINGE =============================
400 Gramm Getrocknete grüne Erbsen
Salz
100 Gramm Quark
4 Eier
125 Gramm Bergkäse, gerieben
Pfeffer
Muskat
Champignonrahmsauce
1 Zwiebel, gehackt
2 Essl. Butter
250 Gramm Champignons
1 Zitrone, Saft davon
100 Gramm TK-Erbsen
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Sahne
2 Tomaten, gewürfelt
2 Essl. Schnittlauchröllchen

============================= AUSSERDEM =============================
Semmelbrösel zum Binden
Butterschmalz zum Braten
Speisestärke

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff
Heft Nr. 1/2003



1. Erbsen über Nacht einweichen. Dann in Salzwasser ca. 50 Minuten
garen. Gut abtropfen lassen und pürieren.

2. Erbsenpüree mit Quark, Eiern und Bergkäse mischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und mit Semmelbröseln gut binden. Aus der
Masse Bratlinge formen und mit restlichen Semmelbröseln panieren. Im
heißen Butterschmalz rundum goldgelb anbraten.

3. Für die Champignonrahmsauce Zwiebel in der heißen Butter glasig
dünsten. Champignons putzen, vierteln, mit Zitronensaft beträufeln
und kurz mitdünsten. Erbsen zugeben. Wein, Brühe und Sahne angießen,
einmal aufkochen lassen und mit angerührter Speisestärke leicht
binden.

4. Tomaten und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Bratlinge darauf
setzen und nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de