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Aubergine in Tomaten-Kapern-Sauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5794 |
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Autor: | tanalt [ 20.10.2005, 12:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Aubergine in Tomaten-Kapern-Sauce |
Titel: Melanzane Con Capperi / Aubergine in Tomaten-Kapern-Sauce Menge: 4 Portionen 1 groß. Aubergine, in etwa 2 1/2 ch große Würfel -- geschnitten Meersalz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 ml Olivenöl 2 Geschälte gepreßte Knoblauchzehen 350 Gramm Gehäutete und kleingehackte Tomaten 1 Essl. Gesalzene Kapern, abgespült und trockengetupft ============================== QUELLE ============================== U. Ferrigno, VegItalia 1. Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben, leicht mit Salz bestreuen, zudecken und eine halbe Stunde ziehen lassen. Unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut trocknen. 2. Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und anschwitzen. 3. Auberginen hinzufügen und 10 min braten, anschließend Tomaten und Kapern einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne zudecken und etwa 30 bis 40 min vor sich hin köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Heiß oder kalt servieren. Bemerkungen: Ich war zwar großzügiger als sonst mit dem Olivenöl, aber so verschwenderisch wie im Rezept angegeben dann doch nicht, d.h. ich habe die Menge deutlich reduziert und etwa 4 EL eingesetzt. Und ungefähr doppelt so viele Kapern verwendet, weil ich sie fürchterlich gern mag. |
Autor: | Wonni [ 20.10.2005, 14:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
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