Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gebackener Lauch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5752 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 18.10.2005, 14:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Gebackener Lauch |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gebackener Lauch Kategorien: Gemüse, Vegetarisch Menge: 4 Portionen =============================== TEIG =============================== 150 Gramm Mehl 3 Eier, getrennt 150 ml Weißwein Salz, Cayennepfeffer 1/2 Bund Estragon ============================== GEMÜSE ============================== 800 Gramm Lauch, in Stücken 1 Essl. Kräuterbutter 2 Knoblauchzehen ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Bestäuben Öl zum Frittieren ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 11/05 -- Erfasst *RK* 17.10.2005 von -- Christa Gabler Mehl mit Eigelben und Wein verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen und zugeben. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Lauch in einer Pfanne in der heißen Kräuterbutter ca 3 Minuten dünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Lauch aus der Pfanne nehmen, mit Mehl bestäuben und durch den Ausbackteig ziehen. Dann in heißem Öl goldbraun frittieren. Dazu paßt Tomatenreis. Pro Portion: 466 kcal, E 14g, F 25g, KH 38g ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |