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Feine Kürbissuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5590 |
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Autor: | tanalt [ 11.10.2005, 19:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Feine Kürbissuppe |
Diese Kürbissuppe mag ich besonders gern, das Kürbisöl, das man zuletzt daraufgibt, bringt ein tolles Aroma. Titel: Feine Kürbissuppe Menge: 4 Portionen 1 Zwiebel 600 Gramm Kürbisfleisch (entspricht z.B. einem Hokkaido- -- Kürbis von 1 kg) 2 Essl. Pflanzenmargarine 500 ml Gemüsebrühe 1 klein. Chilischote, getrocknet 250 ml Sojasahne Salz Pfeffer Muskat 2 Essl. Kürbiskerne, geschält 1 Lauchzwiebel 2 Essl. Kürbiskernöl ============================== QUELLE ============================== Vegetarisch fit 09/2004 Zwiebel abziehen und mit Kürbisfleisch klein würfeln. Margarine in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin anschwitzen. Brühe und Chilischote zugeben und bei mittlerer bis kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen. Sahne angießen, Suppe sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Suppe in Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und Lauchringen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren. Pro Portion: ca. 298 kcal/1251 kJ, 13 g EW, 23 g F, 9 g KH, 5 g Ballaststoffe ![]() |
Autor: | Michi [ 12.10.2005, 08:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht sehr lecker aus, Jutta. Kann ich mir gut vorstellen, dass das Deine Lieblingskürbissuppe ist. :D |
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