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Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5581 |
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Autor: | tanalt [ 11.10.2005, 10:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen Menge: 4 Portionen 1,2 kg Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut 250 Gramm Lauch 40 Gramm Margarine 100 ml Weißwein 600 ml Gemüsefond Salz Weißer Pfeffer 1/2 Limette; den Saft 20 Gramm Geschälte Kürbiskerne Petersilien- oder Kerbelblättchen zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Vegetarisch fit! 10/2005 1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kürbis halbieren. Kerne und faseriges Inneres entfernen. Kürbishälften im Backofen ca. 35 min garen. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbis- Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und pürieren.* 2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Margarine in einem Topf zerlassen, Lauchringe kurz darin anschwitzen und mit etwas Gemüsefond ablöschen. 3. Weißwein und Gemüsefond in einem großen Topf erhitzen. Nach und nach das Kürbispüree einrühren und weitere 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken. 4. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit gerösteten Kürbiskernen sowie Petersilienblättchen garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 50 min pro Portion ca. 214 kcal/903 kJ, 6 g EW, 12 g F, 14 g KH, 4 g Ballastst. *Anmerkung: Dieser Schritt hat mit dem Hokkaido nicht gut geklappt uns ist eigentlich auch nicht erforderlich. Ich habe den Kürbis gebacken, aber dann mit Schale in Stücke geschnitten und püriert. Evtl. kann man ihn auch einfach roh kleinschneiden und kochen. ===== ![]() |
Autor: | Michi [ 11.10.2005, 10:16 ] |
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sieht sehr lecker aus, Jutta. ![]() |
Autor: | tanalt [ 11.10.2005, 19:16 ] |
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Das Rezept habe ich am Wochenende zum ersten Mal ausprobiert. Bestimmt nicht zum letzten Mal; das wird echte Konkurrenz zu meiner sonstigen Lieblings-Kürbissuppe, die ich inzwischen auch gepostet habe. |
Autor: | 2911 [ 12.10.2005, 15:05 ] |
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ich hab vor 2 Wochen eine Kürbiscremesuppe gemacht, hat mir - im Gegensatz zu LG - nicht so geschmeckt ![]() |
Autor: | tanalt [ 12.10.2005, 15:37 ] |
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Mit dieser Kürbissuppe ist das ganz anders :D Du hattest bestimmt nur das falsche Rezept! :D :D Was hast Du denn für einen Kürbis verwendet? |
Autor: | 2911 [ 12.10.2005, 17:17 ] |
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auch den Hokkaido, Gott sei Dank, den muss man nicht schälen, war aber auch sonst eine Schwer-Arbeit, das Ding war steinhart .... ![]() muss mal das Rezept suchen ![]() |
Autor: | tanalt [ 12.10.2005, 17:40 ] |
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kurzer Blick zum kleinen Finger meiner linken Hand: Der Fingernagel, den ich mir beim vorletzten Hokkaidokürbis-Schneiden zerlegt hatte, wächst schon wieder sehr schön... nach ![]() ![]() Kostet schon Kraft, das stimmt. Und immer schön aufs Messer aufpassen... ![]() |
Autor: | 2911 [ 14.10.2005, 14:09 ] |
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ich war heilfroh, dass unsere Messer frisch geschärft waren, sonst hätte ich wohl ein Hackbeil gebraucht ....... :? :? alles Gute für deinen Finger Jutta !!!! ![]() |
Autor: | tanalt [ 14.10.2005, 14:26 ] |
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Ich hasse nichts mehr als stumpfe Küchenmesser. Mit stumpfen und zu kleinen Messern habe ich mich ja nun eine Woche im Haushalt meiner Mutter herumgeschlagen - leichte Wutanfälle eingeschlossen! Dem Finger geht es eigentlich gut, ist ja nichts weiter passiert, sieht nur nicht so schön aus mit dem zerrupften Nagel. Ich hab mich ja schon immer gefragt, wozu man eigentlich Fingernägel hat. Diesmal war ich froh, dass einer da war, sonst wäre es meiner Fingerkuppe schlecht ergangen... |
Autor: | 2911 [ 14.10.2005, 15:29 ] |
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ich mag es auch überhaupt nicht, wenn man zb. die Tomaten mehr zerdrückt als zerschneidet :? :? |
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