Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 00:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 11.10.2005, 10:03 Betreff des Beitrags: Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kürbis-Lauch-Suppe mit Gerösteten Kürbiskernen

Menge: 4 Portionen

1,2 kg Kürbis, z.B. Hokkaido oder Butternut
250 Gramm Lauch
40 Gramm Margarine
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsefond
Salz
Weißer Pfeffer
1/2 Limette; den Saft
20 Gramm Geschälte Kürbiskerne
Petersilien- oder Kerbelblättchen zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Vegetarisch fit! 10/2005

1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Kürbis halbieren.
Kerne und faseriges Inneres entfernen. Kürbishälften im Backofen ca.
35 min garen. Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kürbis-
Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und pürieren.*

2. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Margarine in einem
Topf zerlassen, Lauchringe kurz darin anschwitzen und mit etwas
Gemüsefond ablöschen.

3. Weißwein und Gemüsefond in einem großen Topf erhitzen. Nach und
nach das Kürbispüree einrühren und weitere 5 min köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit gerösteten Kürbiskernen
sowie Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 min pro Portion ca. 214 kcal/903 kJ, 6 g EW,
12 g F, 14 g KH, 4 g Ballastst.

*Anmerkung: Dieser Schritt hat mit dem Hokkaido nicht gut geklappt
uns ist eigentlich auch nicht erforderlich. Ich habe den Kürbis
gebacken, aber dann mit Schale in Stücke geschnitten und püriert.
Evtl. kann man ihn auch einfach roh kleinschneiden und kochen.

=====

Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2005, 10:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
sieht sehr lecker aus, Jutta. :hungry:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 11.10.2005, 19:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Das Rezept habe ich am Wochenende zum ersten Mal ausprobiert.
Bestimmt nicht zum letzten Mal; das wird echte Konkurrenz zu meiner sonstigen Lieblings-Kürbissuppe, die ich inzwischen auch gepostet habe.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.10.2005, 15:05 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich hab vor 2 Wochen eine Kürbiscremesuppe gemacht, hat mir - im Gegensatz zu LG - nicht so geschmeckt :roll:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.10.2005, 15:37 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Mit dieser Kürbissuppe ist das ganz anders :D Du hattest bestimmt nur das falsche Rezept! :D :D
Was hast Du denn für einen Kürbis verwendet?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.10.2005, 17:17 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
auch den Hokkaido, Gott sei Dank, den muss man nicht schälen, war aber auch sonst eine Schwer-Arbeit, das Ding war steinhart .... :roll:

muss mal das Rezept suchen :wink:

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 12.10.2005, 17:40 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
kurzer Blick zum kleinen Finger meiner linken Hand:

Der Fingernagel, den ich mir beim vorletzten Hokkaidokürbis-Schneiden zerlegt hatte, wächst schon wieder sehr schön... nach :oops: :roll:

Kostet schon Kraft, das stimmt. Und immer schön aufs Messer aufpassen... 8)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.10.2005, 14:09 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich war heilfroh, dass unsere Messer frisch geschärft waren, sonst hätte ich wohl ein Hackbeil gebraucht ....... :? :?


alles Gute für deinen Finger Jutta !!!! :a

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.10.2005, 14:26 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Ich hasse nichts mehr als stumpfe Küchenmesser.
Mit stumpfen und zu kleinen Messern habe ich mich ja nun eine Woche im Haushalt meiner Mutter herumgeschlagen - leichte Wutanfälle eingeschlossen!

Dem Finger geht es eigentlich gut, ist ja nichts weiter passiert, sieht nur nicht so schön aus mit dem zerrupften Nagel.
Ich hab mich ja schon immer gefragt, wozu man eigentlich Fingernägel hat. Diesmal war ich froh, dass einer da war, sonst wäre es meiner Fingerkuppe schlecht ergangen...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.10.2005, 15:29 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
ich mag es auch überhaupt nicht, wenn man zb. die Tomaten mehr zerdrückt als zerschneidet :? :?

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de