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Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5531 |
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Autor: | Heimi [ 09.10.2005, 07:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart Kategorien: Reis, Pilz Menge: 4 Personen 1 Tasse Vollkornreis 2 1/2 Tassen Gemüsebrühe 250 Gramm Igel-Stachelbart 1 Schalotte 80 Gramm Zimmerwarme Butter 2 Eier Salz, weißer Pfeffer, etwas Muskat 1 Essl. Fein gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, -- Estragon) 1 Essl. Semmelbrösel 2 Ltr. Salzwasser 50 Gramm Geschmolzene Butter oder 100 g geriebener Käse ============================== QUELLE ============================== Gourmet-Rezepte mit Bio-Pilzen (S&K 9/2005) -- Erfasst *RK* 04.10.2005 von -- mamje 1. Reis mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und in ca. 25 Minuten garen. Abkühlen lassen. 2. Igel-Stachelbart klein schneiden. Schalotte hacken. Beides in einem Esslöffel Butter anschwitzen, bis die Feuchtigkeit fast eingekocht ist. Abkühlen lassen. 3. Restliche Butter schaumig rühren. Mit den Eiern, Gewürzen, Kräutern, Semmelbröseln sowie Reis und Pilzen vermengen und kleine Klößchen formen. 4. Salzwasser aufkochen, Klößchen hineinlegen, auf kleinste Hitze schalten und 10 Minuten gar ziehen lassen. 5. Fertige Klößchen mit geschmolzener Butter begießen oder mit geriebenem Käse bestreuen. Tipp: Servieren Sie die Klößchen mit Gemüseragout oder einem Soßengericht. ===== |
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