Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5531
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.10.2005, 07:18 ]
Betreff des Beitrags:  Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart
Kategorien: Reis, Pilz
Menge: 4 Personen

1 Tasse Vollkornreis
2 1/2 Tassen Gemüsebrühe
250 Gramm Igel-Stachelbart
1 Schalotte
80 Gramm Zimmerwarme Butter
2 Eier
Salz, weißer Pfeffer, etwas Muskat
1 Essl. Fein gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie,
-- Estragon)
1 Essl. Semmelbrösel
2 Ltr. Salzwasser
50 Gramm Geschmolzene Butter oder 100 g geriebener Käse

============================== QUELLE ==============================
Gourmet-Rezepte mit Bio-Pilzen (S&K 9/2005)
-- Erfasst *RK* 04.10.2005 von
-- mamje

1. Reis mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und in
ca. 25 Minuten garen. Abkühlen lassen.

2. Igel-Stachelbart klein schneiden. Schalotte hacken. Beides in
einem Esslöffel Butter anschwitzen, bis die Feuchtigkeit fast
eingekocht ist. Abkühlen lassen.

3. Restliche Butter schaumig rühren. Mit den Eiern, Gewürzen,
Kräutern, Semmelbröseln sowie Reis und Pilzen vermengen und kleine
Klößchen formen.

4. Salzwasser aufkochen, Klößchen hineinlegen, auf kleinste Hitze
schalten und 10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Fertige Klößchen mit geschmolzener Butter begießen oder mit
geriebenem Käse bestreuen.

Tipp: Servieren Sie die Klößchen mit Gemüseragout oder einem
Soßengericht.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/