Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 23:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.10.2005, 07:18 Betreff des Beitrags: Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Reis-Klößchen mit Igel-Stachelbart
Kategorien: Reis, Pilz
Menge: 4 Personen

1 Tasse Vollkornreis
2 1/2 Tassen Gemüsebrühe
250 Gramm Igel-Stachelbart
1 Schalotte
80 Gramm Zimmerwarme Butter
2 Eier
Salz, weißer Pfeffer, etwas Muskat
1 Essl. Fein gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie,
-- Estragon)
1 Essl. Semmelbrösel
2 Ltr. Salzwasser
50 Gramm Geschmolzene Butter oder 100 g geriebener Käse

============================== QUELLE ==============================
Gourmet-Rezepte mit Bio-Pilzen (S&K 9/2005)
-- Erfasst *RK* 04.10.2005 von
-- mamje

1. Reis mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und in
ca. 25 Minuten garen. Abkühlen lassen.

2. Igel-Stachelbart klein schneiden. Schalotte hacken. Beides in
einem Esslöffel Butter anschwitzen, bis die Feuchtigkeit fast
eingekocht ist. Abkühlen lassen.

3. Restliche Butter schaumig rühren. Mit den Eiern, Gewürzen,
Kräutern, Semmelbröseln sowie Reis und Pilzen vermengen und kleine
Klößchen formen.

4. Salzwasser aufkochen, Klößchen hineinlegen, auf kleinste Hitze
schalten und 10 Minuten gar ziehen lassen.

5. Fertige Klößchen mit geschmolzener Butter begießen oder mit
geriebenem Käse bestreuen.

Tipp: Servieren Sie die Klößchen mit Gemüseragout oder einem
Soßengericht.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de