Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Griechische Feta-Bratlinge
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5489
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 05.10.2005, 16:46 ]
Betreff des Beitrags:  Griechische Feta-Bratlinge

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Griechische Feta-Bratlinge
Kategorien: Getreide, Käse, Vollwert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

125 Gramm Naturreis (Rundkorn)
250 ml Wasser
1/2 klein. Lauchstange
2 Essl. Olivenöl
150 Gramm Feta
1/2 Bund Petersilie
4 Essl. Vollkornsemmelbrösel
1/2 Teel. Oregano
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl zum Ausbacken

============================== QUELLE ==============================
Christine Waßmann, Köstliche Getreideküche
ISBN: 3-89566-171-6
pala-verlag


Den Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen und 45 Minuten
garen, bis er schön weich ist. Den Lauch in feine Ringe schneiden
und in heißem Olivenöl kurz sautieren. Reis und Lauch in eine
Schüssel geben, Feta darüber bröckeln, Petersilie fein hacken und
hinzufügen. Mit Semmelbröseln, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat
verkneten. Hände anfeuchten und acht Bratlinge formen. In heißem
Olivenöl bei mäßiger Hitze langsam von beiden Seiten goldbraun
ausbacken.

Info:

Griechischer Fetakäse besteht zu 70 Prozent aus Schafs- und zu 30
Prozent aus Ziegenmilch, was ihm seinen typischen würzig-säuerlichen
Geschmack verleiht. "Feta" aus dem Supermarkt ist fast immer aus
Kuhmilch hergestellt. Er schmeckt milder und ist um einiges billiger
als das Original.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/