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Griechische Feta-Bratlinge https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=5489 |
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Autor: | Heimi [ 05.10.2005, 16:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Griechische Feta-Bratlinge |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Griechische Feta-Bratlinge Kategorien: Getreide, Käse, Vollwert, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 125 Gramm Naturreis (Rundkorn) 250 ml Wasser 1/2 klein. Lauchstange 2 Essl. Olivenöl 150 Gramm Feta 1/2 Bund Petersilie 4 Essl. Vollkornsemmelbrösel 1/2 Teel. Oregano Salz Pfeffer Muskat Olivenöl zum Ausbacken ============================== QUELLE ============================== Christine Waßmann, Köstliche Getreideküche ISBN: 3-89566-171-6 pala-verlag Den Reis in der doppelten Menge Wasser aufsetzen und 45 Minuten garen, bis er schön weich ist. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in heißem Olivenöl kurz sautieren. Reis und Lauch in eine Schüssel geben, Feta darüber bröckeln, Petersilie fein hacken und hinzufügen. Mit Semmelbröseln, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Hände anfeuchten und acht Bratlinge formen. In heißem Olivenöl bei mäßiger Hitze langsam von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Info: Griechischer Fetakäse besteht zu 70 Prozent aus Schafs- und zu 30 Prozent aus Ziegenmilch, was ihm seinen typischen würzig-säuerlichen Geschmack verleiht. "Feta" aus dem Supermarkt ist fast immer aus Kuhmilch hergestellt. Er schmeckt milder und ist um einiges billiger als das Original. ===== |
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