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Gemüse-Mozzarellaröllchen
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Autor:  Heimi [ 01.09.2005, 16:04 ]
Betreff des Beitrags:  Gemüse-Mozzarellaröllchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gemüse-Mozzarellaröllchen
Kategorien: Gemüse, Gratiniert, Aubergine, August
Menge: 4 Portionen

1 mittl. Melanzani (Aubergine)
2 Essl. Zitronensaft
250 Gramm Mozzarella
4 Essl. Öl

===================== VINAIGRETTE UND GARNITUR =====================
1 klein. Rote Zwiebel
3 Essl. Balsamico
1 Bund Basilikum (fein geschnitten)
6 Essl. Olivenöl
2 Paradeiser
12 Schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Oregano
Zucker
Mehl

============================== QUELLE ==============================
Gusto


1. Zucchini und Melanzani waschen, trockentupfen und die Enden
wegschneiden. Zucchini und Melanzani in je 8 ca. 3 mm dicke Scheiben
schneiden und flach auf ein Küchentuch legen. Gemüse mit Salz,
Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen
(siehe Tipp).

2. Mozzarella trockentupfen und in 16 ca. 3 mm dicke Scheiben
schneiden.

3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse trockentupfen, in Mehl
wenden, abklopfen und nacheinander beidseitig braten. Herausnehmen
und auskühlen lassen.

4. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, klein schneiden und mit
Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 kleinen Prise Zucker und Basilikum
verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

5. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zucchini- und
Melanzanischeiben auflegen, mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, salzen
und pfeffern. Gemüsescheiben eng einrollen, quer halbieren und mit
Zahnstochern fixieren.

6. Röllchen mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech
setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 4-5 Minuten überbacken.
Herausnehmen, kurz überkühlen lassen und die Zahnstocher entfernen.

7. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf eine
Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen darauf setzen,
mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Oliven garnieren. Dazu
passt Baguette oder Knoblauchbrot.

Tipp Weniger Fett:

Das Gemüse nimmt beim Braten weniger Fett auf, wenn man es einsalzt
und kurz ziehen lässt. Vor dem Braten trockentupfen.

Zubereitung ca. 60 Min.

Nährwert pro Person:

458 kcal/1916 kj; 37 g Fett; 15 g KH; 0,4 BE; 29 mg Chol.

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