Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kraeutertortilla https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=4692 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 24.07.2005, 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Kraeutertortilla |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kraeutertortilla Kategorien: Eierspeise, Pikant, Kartoffel Menge: 4 Portionen 500 Gramm Kartoffeln 1 Rote Peperoni 1 Bund Basilikum; oder andere -- Kraeuter wie Liebstoeckel -- Oregano usw. Salz Pfeffer 6 groß. Eier 4 Essl. Olivenoel; +/- ================================ REF ================================ -- Annemarie Wildeisens Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In Salzwasser nicht allzu weich garen. Abschuetten, in die Pfanne zurueckgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trockendaempfen. Die Peperoni klein wuerfeln. Das Basilikum in feine Streifchen schneiden. Die Eier gut verquirlen und das Basilikum unterruehren. Salzen und pfeffern. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenoel erhitzen. Kartoffeln und Peperoni darin auf mittlerem Feuer waehrend zwei Minuten duensten. Eimasse beifuegen, alles gut mischen und waehrend einer Minute stocken lassen; die Tortilla-Oberflaeche soll fest sein fest. Dann die Hitze reduzieren. Die Tortilla (*) mit Hilfe eines Tellers oder einer Platte stuerzen. Mit der gebratenen Seite nach oben nochmals in die Pfanne gleiten lassen und nochmals kurz braten. Heiss oder kalt servieren. Dazu passt ein knackiger gruener Salat. (*) In Spanien versteht man unter Tortillas oder "Tortillas españolas" einen dicken, feuchten Eierkuchen. Dieser kann alles enthalten, was gerade vorraetig ist: geduenstete Zwiebeln, gekochtes Gemuese, Kartoffeln, Crevetten usw. In kleine Wuerfel oder Schnitze geschnitten, gehoert sie in Spanien auch zu den beliebten Tapas. Mexikanern hingegen kommen diese Tortillas spanisch vor; dort versteht man naemlich unter diesem Begriff duenne Fladen aus Maisund manchmal auch Weizenmehl. Gefuellt und zusammengerollt werden sie zum Taco oder Burrito. Mit scharfer Tomatensauce und Spiegeleiern belegt sind sie â?" zusammen mit gebratenem Bohnenpueree ("Frijoles refritos") â?" eine beliebte mexikanische Fruehstuecks-Spezialitaet, die beruehmten "Huevos rancheros". |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |