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Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=4525 |
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Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 05:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel Kategorien: Vegetarisch, Auflauf, Hülsenfrüchte, Chili Menge: 8 Portionen =============================== CHILI =============================== 2 Essl. Olivenöl 2 mittl. Zwiebel, fein gehackt 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt 2 groß. Rote Paprika, in feinen Würfeln 2 Teel. Chiliflocken 1 Teel. Korianderkörner, gemahlen 1 Teel. Kruezkümmel, gemahlen 3 Cardamomkapseln, Körner leicht zerdrückt 1 1/2 Tassen Rote Linsen 3 Tassen Tomatenwürfel aus der Dose 3 1/2 Tassen Kidney-Bohnen aus der Dose, abgetropft 1/4 Tasse Ketchup 1/4 Tasse Tomatenmark 1 Essl. Kakaopulver, ungesüsst ========================== MAISBROTDECKEL ========================== 1 Teel. Salz 2 Tassen Maismehl 2 Essl. Mehl 3 Teel. Backpulver 1 Teel. Zimt 1 Tasse Buttermilch 2 groß. Eier 1 Teel. Honig 2 Essl. Öl 1 Tasse Cheddar, grob gerieben ============================= GARNITUR ============================= 2 Tassen Sour cream 1 Tasse Koriandergrün, gehackt ============================== QUELLE ============================== NYT, dining & wine, Nigella Lawson 1. Für das Chili, Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch hineingeben und 5 min sautieren. Chiliflocken, Koriander, Kreuzkümmel, Cardamom und Linsen hineinrühren. 2. Tomatenwürfel, Bohnen, Ketchup, Tomatenmark, Kakaopulver und 3 Tassen Wasser hineinrühren. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 min. simmern lassen, bis es schön eingedickt ist. Das Chili könnte jetzt eingefroren oder ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 3. Für den Maisbrotdeckel, Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Backschüssel, Mehl, Maismehl, Salz, Backpulver und Zimt vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Honig und Öl verquirlen. Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten gießen und solange durchmengen bis sich ein glatter Teig bildet. 4. Chili in eine Aufflaufform geben (ca. 30 cm x 20cm, 7,5 cm hoch) Teig auf dem Chili verteilen und glattstreichen. Oberfläche mit dem Käse bestreuen. Solange backen, bis der Teigdeckel hochgegangen und schön goldbraun gebacken ist, ca. 25 min. 5. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen. Zum Servieren in rechteckige Stücke aufteilen und mit je einem Klacks Sour Cream und Koriandergrün auf die Teller geben. ===== |
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