Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=3681 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 12.05.2005, 11:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse |
Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse Zutaten für 4 Personen: PALATSCHINKEN: 250 g glattes Mehl 500 ml Milch 2 Eier 1 Prise Salz Öl zum Backen FÜLLE: 2 Eier 400 g tiefgekühlter Blattspinat ca. 125 ml Schlagobers 2 Knoblauchzehen (gepresst) Salz, Pfeffer 1 Packung Schafkäse ÜBERGUSS: 1 Ei 125 ml Schlagobers 125 ml Milch Dazu passt grüner Salat Zubereitung 45 Minuten Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heißem Öl zu dünnen Palatschinken backen. Für die Fülle: Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis einschlagen. Für den Überguss: Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen. Mit grünem Salat anrichten. Getränk: Weißburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weißwein [Christina Pomper, 7531 Kematen] Quelle |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |