Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=3681
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 12.05.2005, 11:36 ]
Betreff des Beitrags:  Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse

Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse



Zutaten für 4 Personen:

PALATSCHINKEN:
250 g glattes Mehl
500 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Öl zum Backen



FÜLLE:

2 Eier
400 g tiefgekühlter Blattspinat
ca. 125 ml Schlagobers
2 Knoblauchzehen (gepresst)
Salz, Pfeffer
1 Packung Schafkäse



ÜBERGUSS:

1 Ei
125 ml Schlagobers
125 ml Milch

Dazu passt grüner Salat




Zubereitung

45 Minuten

Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heißem Öl zu dünnen Palatschinken backen.

Für die Fülle:

Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis einschlagen.

Für den Überguss:

Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen.

Mit grünem Salat anrichten.

Getränk:
Weißburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weißwein

[Christina Pomper, 7531 Kematen]



Quelle

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/