Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Florentiner Kartoffelauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=3330
Seite 1 von 1

Autor:  tanalt [ 20.04.2005, 14:41 ]
Betreff des Beitrags:  Florentiner Kartoffelauflauf

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln, gekocht
4 Eier, hartgekocht
500 Gramm gehackter Spinat (TK, aufgetaut)
75 Gramm Camembert
Butter
Salz
Pfeffer

Sauce:
40 Gramm Kräuterbutter
250 ml Milch
30 Gramm Mehl
75 Gramm Parmesan, gerieben
Paprika
Muskat

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln
in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Eier in Scheiben
schneiden und auf die Kartoffeln legen. Spinat erwärmen, salzen,
pfeffern, über die Eier geben. Camambert darauf verteilen.

Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Milch zugeben und aufkochen. Parmesan hizufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Muskatnuß abschmecken.

Käsesauce gleichmäßig über die Spinat-Kartoffel-Mischung geben. Etwa
30 min im Ofen überbacken.

Quelle: www.kochfeuer.de
(geringfügig variiert; im Originalrezept war z.B. Rahmspinat vorgesehen)

Anmerkung: Könnte ich mir auch mit Blauschimmelkäse statt Camembert lecker vorstellen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/