Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sauerkraut-Rösti mit Dill-Dip*Vegetarisch*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=2810
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 18.03.2005, 23:47 ]
Betreff des Beitrags:  Sauerkraut-Rösti mit Dill-Dip*Vegetarisch*

Sauerkraut-Rösti mit Dill-Dip von Kasper



ZUTATEN für 4 Portionen

1/2 Bund Dill,
200 g Schmand oder Crème fraîche
100 g saure Sahne
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
500 g Sauerkraut
1 große Zwiebel
700 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
3 Eier (Größe M)
2 EL Speisestärke
nach Belieben 1 TL Anissamen
Butterschmalz zum Braten
100 g Bündner Fleisch oder roher Schinken (in hauchdünnen Scheiben)


Zubereitung

1. Dill abbrausen, fein hacken. Mit Schmand und saurer Sahne verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Sauerkraut gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Eine Hälfte grob, die andere fein reiben und gut ausdrücken. Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebel, Eier und Stärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zerstoßenem Anis würzen

3. Aus dem Teig portionsweise in einer Pfanne in heißem Fett 12 Rösti (10 cm Ø) von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten, bis der Teig verbraucht ist. Rösti mit Bündner Fleisch und Dill-Dip anrichten.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/