Jota / Bohnen-Kohl-Suppe
Menge: 4 Portionen
350 Gramm Gekochte Canellini-Bohnen
1 klein. Gehackte Fenchelknolle mittlerer Größe
1 Geschälte, gehackte Zwiebel
2 Geschälte, gepresste Knoblauchzehen
1 klein. Weißkohl, in Streifen geschnitten
4 Essl. Tomatenpassata
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
1 Bund Fein gehackte glatte Petersilie
1. Fenchel, Zwiebel Knoblauch, Weißkohl, Passata, Salz und Pfeffer
in die fast fertig gekochten Bohnen rühren und weitere 30 min lang
köcheln lassen, bis die Bohnen weich und zart sind.
2. Olivenöl und Petersilie zugeben, würzen und servieren.
Bemerkung: Ich habe deutlich mehr Tomatenpassata zugegeben.
U. Ferrigno, VegItalia
|