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Kichererbsencurry mit Mango
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Autor:  tanalt [ 17.03.2005, 11:56 ]
Betreff des Beitrags:  Kichererbsencurry mit Mango

Hier ein etwas exotisches Gericht für den Römertopf (man kann es aber auch auf dem Herd zubereiten).
Ist getestet, und ich fand es sehr lecker.

Türkisches Kichererbsencurry mit Mango

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Kichererbsen
30 Gramm Ingwer
350 Gramm Sellerieknolle
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Essl. Currypulver
500 ml Heiße Gemüsebrühe
150 Gramm Joghurt
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
Etwas Koriander, gemahlen
Salz
Pfeffer
1 Reife Mango
2 Essl. Kerbelblättchen
2 Essl. Sesam, geröstet



1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Römertopf vor
Gebrauch ca. 10 min wässern. Inzwischen Ingwer und Sellerie schälen
und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
3 cm lange Stücke schneiden.

2. Kichererbsen abgießen und mit Ingwer, Sellerie und Lauchzwiebeln
sowie Currypulver und Gemüsebrühe vermengen und in den Römertopf
geben. Deckel schließen und auf mittlerer Schiene in den kalten
Backofen geben. Im Backofen bei 200-220°C (Umliuft 180-200°C) ca. 50
min garen.

3. Anschließend Joghurt unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Zimt,
Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mango schälen, das
Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Fruchtstücke
unter das Gericht heben und Topf mit Deckel verschließen und 10 min
in den ausgeschalteten, noch warmen Backofen stellen.
Kichererbsencurry mit Kerbelblättchen und geröstetem Sesam bestreut
servieren.

So gelingt es ohne Römertopf:

Kichererbsen in ca. 60 min garen, abgießen. Ingwer, Sellerie und
Lauchzwiebeln in 3 EL Öl in einem Topf andünsten, Kichererbsen,
Curry und Brühe zugeben und ca. 10 min sanft köcheln lassen, ggf.
noch etwas Brühe angießen. Mit übrigen Zutaten wie oben beschrieben
verfahren, Gericht auf der ausgeschalteten Herdplatte durchziehen
lassen.

Vegetarisch fit! 02/05

Bemerkungen:

Ich habe die Kichererbsen nicht eingeweicht, dafür vorgekocht in den
Römertopf gegeben. Lauchzwiebeln habe ich z.T. durch Porree ersetzt.

Autor:  2911 [ 17.03.2005, 12:04 ]
Betreff des Beitrags: 

bist du generell so experimentierfreudig :D

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