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Radicchio-Risotto https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=2782 |
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Autor: | tanalt [ 17.03.2005, 10:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Radicchio-Risotto |
Risotto al Radicchio Menge: 4 Portionen 6 Geschälte, feingehackte Schalotten 85 Gramm Ungesalzene Butter 1 Essl. Olivenöl 350 Gramm Carnaroli-Reis 125 ml Roséwein 400 Gramm Gehackter Treviso-Radicchio Meersalz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Ltr. Heiße Gemüsebrühe 85 Gramm Frisch geriebener Parmesan 1 Bund Frisches Basilikum 2 Essl. Feingehackte glatte Petersilie 1. Schalotten in der Hälfte der Butter und dem Olivenöl glasig andünsten und den Reis einrühren. 2. Mit Wein ablöschen, gehackten Radicchio zugeben und mit Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren schöpflöffelweise die heiße Gemüsebrühe zugeben. Der Reis muß die Brühe vollständig aufgesogen haben, bevor Sie den nächsten Löffel Brühe hinzufügen. Der gesamte Vorgang dauert etwa 18-20 min. 3. Mit etwas Salz würzen, die restliche Butter, Parmesan, Petersilie und die kleingezupften Basilikumblätter zugeben und abschmecken. 4. Bei geschlossenem Deckel 1 min ruhen lassen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren, dazu frisch geriebenen Parmesan reichen. U. Ferrigno, VegItalia Bemerkungen: Die Buttermenge habe ich etwas reduziert. Statt Rosé habe ich Weißwein genommen, und mein Radicchio war nicht aus Treviso. Hat somit wohl herber geschmeckt, aber das mag ich ganz gerne. |
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