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Knuspernudeln mit Mais-Spinat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=2773 |
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Autor: | tanalt [ 16.03.2005, 19:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Knuspernudeln mit Mais-Spinat |
Hier ein interessantes, kürzlich erprobtes asiatisches Rezept. Ich habe 400 g TK-Spinat und Maiskörner aus der Dose verwendet. Die knusprig gebratenen Nudeln waren wirklich gut! 250 Gramm Chinesische Eiernudeln Salz 500 Gramm Blattspinat 2 Frische Maiskolben 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Tomate 6 Essl. Öl 5 Essl. Gemüsebrühe 1 Essl. Sojasauce 2 Teel. Zitronensaft 1 Teel. Sambal oelek Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Dann in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abkühlen. 2. Spinat waschen, von dicken Stielen und welken Blätter befreien und abtropfen lassen. Maiskolben evtl. von den Hüllblättern befreien, schräg auf ein Brett halten und die Körner mit einem scharfen Messer abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zraten Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Stielansatz der Tomate entfernen. Tomate kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. 3. Wok erhitzen. 4 EL Öl darin heiß werden lassen. Nudeln (portionsweise) hineingeben, wie einen Pfannkuchen verteilen und bei starker Hitze 3 min braten, bis er schön knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 min braten. 4. Nudeln herausnehmen und im Backofen bei 50°C warmhalten. Restliches Öl in den Wok geben. Mais mit den Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 3 min braten. Spinat und Knoblauch mit Tomate hinzufügen und alles weitere 2 min unter Rühren garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. 5. Gemüsebrühe, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal oelek untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Nudeln geben. GU Wok vegetarisch |
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