Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 08.05.2024, 08:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 16.03.2005, 15:26 Betreff des Beitrags: Radicchio-Basilikum-Cremesuppe
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Hier eine ungewöhnliche Suppe, die ich (Suppenkaspar :) ) neulich ausprobiert habe und sehr lecker fand.

Radicchio-Basilikum-Cremesuppe

4 Portionen

1 Bund Basilikum
50 ml Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 klein. Kopf Radicchio
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Mascarpone
1 Prise Zucker
40 Gramm Parmesan
Auf Wunsch 1 Ciabatta

1. Für das Basilikumöl Basilikumblättchen abzupfen, abbrausen,
trockentupfen, einige für die Dekoration zur Seite legen, übrige mit
40 ml Öl, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren.

2. Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, zerdrücken. Restliches Öl in einer Pfanne
erhitzen, Radicchio und Knoblauch kurz darin anbraten, mit Weißwein
und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren,
Mascarpone dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3. Parmesan hobeln, Suppe mit Basilikumöl, Parmesan und
Basilikumblättchen dekorieren. Nach Wunsch mit knusprigem Ciabatta
servieren.

Vegetarisch fit! 02/05


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.03.2005, 21:20 Betreff des Beitrags:
Offline
Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Hi Tanalt!

Raddichio ist doch Salat oder? :oops:
Hört sich ungewöhnlich an, schmeckt aber bestimmt lecker, werde
ich auch mal ausprobieren! :lol:



L.G.
Kempi :waving:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.03.2005, 10:25 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Hallo Kempi,

ja, Radicchio ist ein roter, etwas bitter schmeckender Salat.
Beim Geschmack kommt es dabei auf die Herkunft an; Treviso-Radicchio ist milder, andere Sorten können auch schon mal recht bitter sein (wobei - je nach Gericht mag ich das!)

Es gibt allerdings häufiger Rezepte, in denen Radicchio gekocht wird; ich habe auch schon mehrfach köstliches Radicchio-Risotto gekocht oder in Restaurant gegessen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.03.2005, 10:26 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
als Salat mag ich den nicht so gerne - er ist mir zu bitter :)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de