Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Curryjoghurt https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=25018 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 08.03.2012, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Curryjoghurt |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kategorien: Pfannengericht, Kichererbsen, Gemüse, Joghurt Menge: 2 Portionen 1/2 Dose Gegarte Kichererbsen (480 g EW) 1/2 Salatgurke Salz 250 Gramm Grüne Paprikaschoten 1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 250 g) 1 Teel. Senfkörner 1 Teel. Korianderkörner 1 Teel. Öl 1-2 Teel. Schwarzer Pfeffer (geschrotet) 200 Gramm Griechischer Joghurt (10%) 1 gestr. TL Currypulver (mittelscharf) ============================ QUELLE ============================ 1. Kichererbsen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen, in 1cm breite Scheiben schneiden und leicht salzen. 2. Paprikaschoten halbieren, entkernen, quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln putzen, vierteln, in 6 cm lange Stücke schneiden. 3. Senf- und Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Einen Wok oder schweren gußeisernen Topf sehr heiß werden lassen, Gewürze darin trocken rösten, bis sie knistern, eventuell mit einem Spritzschutz abdecken. 4. Dann das Öl, Paprika und Zwiebeln dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 6 - 8 Minuten braten. Abgetropfte Gurkenscheiben und Kichererbsen dazugeben und 4 Minuten unter Rühren weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Joghurt mit Currypulver verrühren, zur Gemüsepfanne mit Fladenbrot servieren. Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion: l4 g E, 16g F, 35g KH = 351 kcal ===== |
Autor: | Michi [ 13.03.2012, 17:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Curryjoghurt |
![]() ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |