Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 21:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.08.2010, 10:02 Betreff des Beitrags: Gefüllte Ofenpaprika mit geschmolzenem Feta und warmem Rucol
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Gefüllte Ofenpaprika mit geschmolzenem Feta und warmem Rucola
(Rezept für 4 Personen)

Zutaten Paprika:
230 g Couscous (aus dem Supermarkt oder Asiashop)
250 ml kochende Gemüsebrühe
30 g Butter
1 Möhre
1 Zucchini
1 Kohlrabi
* Gemüsezwiebel
etwas frischen Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer
4 Paprika (gelb und rot)
200 g Feta
Etwas Olivenöl
Pfeffer
4 Limonenscheiben

Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben, mit der Brühe
übergießen und abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Etwas Öl und
Butter dazugeben und mit einer Gabel auflockern. Gemüse in etwa gleich
große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Möhre, Kohlrabi
und Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach zwei Minuten die
Zucchini dazugeben und unter Rühren garen. Mit etwas Wasser ablöschen
und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen. Von den Paprika den
Deckel abschneiden, dann drei Viertel der Paprika mit dem Couscous
füllen, den Feta fein zerbröseln und damit die Paprika auffüllen. Mit
Pfeffer und Olivenöl würzen, die Limonenscheibe auflegen und die Paprika
bei 150 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben.

Zutaten für den warmen Ruccolasalat:
300 g Rucola
10 Cherrytomaten geviertelt
2 El. Pinienkerne
Etwas Balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Tomaten und den Rucola dazugeben
und kurz schwenken. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und den Pinienkernen
abschmecken.

Guten Appetit!

Quelle: WDR

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de