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Käsefondue https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=19477 |
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Autor: | ilse_12 [ 03.06.2009, 18:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Käsefondue |
Ich finde ein Käsefondue passt auch gut an einem lauen Sommerabend auf die Terrasse oder auf den Balkon...... wenn man mal nicht grillen möchte. Man braucht ca. 200g - 250g geriebenen Käse pro Person und zwar die Hälfte Greyerzer, 1/4 Emmentaler und 1/4 Raclettekäse. Weißwein, Knofi, je nachdem pro Person 1 El Kirschwasser und 1 Tl Speisestärke, Muskat und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer Und natürlich Baguette in 2-3 cm große Würfel geschnitten. Den Weißwein mit fein gewürfeltem Knofi 2 Min. aufkochen. Den Käse portionsweise unter ständigem rühren im Wein schmelzen. Wenn der gesamte Käse geschmolzen ist, Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren und zum Käse geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu gibt es bei uns Tapas und einen frischen gemischten Salat und natürlich gut gekühlten Weißwein. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Michi [ 03.06.2009, 19:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsefondue |
Hallo Gudrun, sagst du mir bitte das nächste Mal Bescheid? Das hört sich sehr lecker an. |
Autor: | riesenoimel [ 04.06.2009, 09:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsefondue |
Liest sich gut, das Rezept. Je nach Vorlieben kann die Wahl der Käse variieren. Persönlich würde ich den Wein nicht mit dem Knoblauch aufkochen, sondern mit dem Knoblauch den Caquelon ausreiben. Den Wein und Käse zusammen langsam aufwärmen. Dazu würde ich noch Variationen mpfehlen - Etwas Gorgonzola untermischen - anstelle von Weisswein Apfelwein oder Sekt/Champagner nehmen - Gewürze und Kräuter nach eigener Wahl verwenden - Speck unterziehen Viele andere Möglichekeiten gibt´s noch. Habe im Net einige interessante und informative Seiten gefunden http://www.fondue.ch und http://www.schweizerseiten.ch/fondue/fondue.htm |
Autor: | ilse_12 [ 04.06.2009, 10:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsefondue |
Tolle Seite Stephan. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | riesenoimel [ 04.06.2009, 15:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsefondue |
Ist gerne geschehen! |
Autor: | Michi [ 04.06.2009, 18:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Käsefondue |
Danke für die tollen Links Stephan. |
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