Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 14:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.11.2008, 07:06 Betreff des Beitrags: Zwiebel-Sprossen-Puffer
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zwiebel-Sprossen-Puffer*
Kategorien: Vollkorn, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Weiße Zwiebeln
5 Essl. Raffiniertes Rapsöl
2 Essl. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Essl. Hefestreuwürze
2 Eier
3 Essl. Milch
2 Essl. Vollkornmehl
Muskat
5 Essl. Gekeimte Weizenkörner
1 Bund Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.11.2008 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In 2 EL
raffiniertem Rapsöl goldgelb anbraten und mit wenig Gemüsebrühe
einige Minuten dünsten. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit
Meersalz, Pfeffer und Hefestreuwürze würzen.

Eier, Milch und Vollkornmehl verquirlen, mit Muskat bschmecken. Die
Zwiebeln sowie die gekeimten Weizenkörner zugeben und etwa 10
Minuten quellen lassen.

Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Teig rühren.
Das restliche Rapsöl erhitzen und darin ca. 8-12 kleine flache
Puffer von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipp:

Vollwertige Gemüsepuffer lassen sich je nach Saison und Geschmack
ganz einfach und schnell zubereiten. Reiben Sie einfach Gemüse wie
Karotten, Sellerie, Kartoffeln oder Zucchini fein und vermengen es
mit einem Ei und etwas Vollkornmehl. Dann nur noch würzen und kleine
Puffer ausbacken. Die Puffer sind vielseitig einsetzbar. So passt zu
Kartoffel-Möhren-Puffern sowohl ein gemischter grüner Salat als auch
frisches Apfelmus.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de