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Krautpudding* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=18003 |
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Autor: | Heimi [ 18.11.2008, 07:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Krautpudding* |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Krautpudding* Kategorien: Gemüse, Vegetarisch Menge: 4 . Portionen 4 Blätter Vom Weißkohl 300 Gramm Weißkohl 150 Gramm Porree 150 Gramm Möhren Salz 1 Ei 1 Eiweiß 200 ml Milch Pfeffer aus der Mühle 1 Teel. Estragon 1 Teel. Schnittlauch 1 Zwiebel 1 Teel. Petersilie Butter für die Form ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 18.11.2008 von -- Christa Gabler Von den 4 Kohlblättern die Strünke entfernen und jede Gemüseart separat in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Alles gut abtropfen lassen. Ei und Eiweiß mit einer Gabel gerade so lange schlagen, bis sie sich verbinden. Milch, je eine Prise Salz und Pfeffer, die Kräuter und die Zwiebel zugeben. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und mit den Kohlblättern auslegen. Die Blätter müssen so weit über den Rand reichen, dass sie die Füllung später bedecken. Abwechselnd Porree, gehacktes Kraut, Möhren und Ei-Kräuter-Mischung einschichten. Die letzte Schicht mit Ei-Kräuter-Mischung übergießen und die Kohlblätter über die Füllung schlagen. Die Form mit Alufolie verschließen und im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 220° C (Gas Stufe 4 - 5) in 1,5 Stunden garen. Sobald das Wasser simmert, die Temperatur auf 180° C (Gas Stufe 2 - 3) reduzieren. Den Pudding nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen lassen und dann stürzen. ===== |
Autor: | Michi [ 18.11.2008, 09:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das ist auch etwas leckeres. ![]() ![]() |
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