Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 00:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.11.2008, 07:06 Betreff des Beitrags: Krautpudding*
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Krautpudding*
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 . Portionen

4 Blätter Vom Weißkohl
300 Gramm Weißkohl
150 Gramm Porree
150 Gramm Möhren
Salz
1 Ei
1 Eiweiß
200 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Estragon
1 Teel. Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Teel. Petersilie
Butter für die Form

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 18.11.2008 von
-- Christa Gabler

Von den 4 Kohlblättern die Strünke entfernen und jede Gemüseart
separat in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Alles gut
abtropfen lassen.

Ei und Eiweiß mit einer Gabel gerade so lange schlagen, bis sie
sich verbinden. Milch, je eine Prise Salz und Pfeffer, die Kräuter
und die Zwiebel zugeben.

Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen und mit den Kohlblättern
auslegen. Die Blätter müssen so weit über den Rand reichen, dass sie
die Füllung später bedecken.

Abwechselnd Porree, gehacktes Kraut, Möhren und Ei-Kräuter-Mischung
einschichten. Die letzte Schicht mit Ei-Kräuter-Mischung übergießen
und die Kohlblätter über die Füllung schlagen. Die Form mit Alufolie
verschließen und im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bei 220° C (Gas Stufe 4 - 5) in 1,5 Stunden garen. Sobald das Wasser
simmert, die Temperatur auf 180° C (Gas Stufe 2 - 3) reduzieren.

Den Pudding nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten ruhen
lassen und dann stürzen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
  BeitragVerfasst: 18.11.2008, 09:31 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
das ist auch etwas leckeres. :hungry: :rez:!

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de