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Dinkelravioli mit Gemüsesoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=17544 |
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Autor: | Heimi [ 23.09.2008, 05:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Dinkelravioli mit Gemüsesoße |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Dinkelravioli mit Gemüsesoße* Kategorien: Teigwaren, Vegetarisch Menge: 4 Portionen ======================== FÜR DIE RAVIOLI ======================== 300 Gramm Dinkelmehl Typ 610 1 Teel. Thymian getrocknet 1 Teel. Salz 3 Eier ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 1 Frühlingszwiebel 1 Teel. Sojasoße 2 Essl. Gehackte Petersilie 10 Basilikumblättchen 1 Karotte 2 Essl. Ricotta 2 Essl. Parmesan, frisch gerieben 1 Knoblauchzehe Pfeffer und Salz ===================== MFÜR DIE GEMÜSESOSSE ===================== 1 Teel. Frischer Thymian 1 Teel. Frischer Liebstöckel 1/2 Tasse Gemüsebrühe 2 Tomaten 1 Zucchini 2 Essl. Sahne 1 Frühlingszwiebel Einige Blättchen Basilikum 1 Knoblauchzehe Pfeffer und Salz ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 23.09.2008 von -- Christa Gabler Mehl und Weizenkeime auf eine Arbeitsplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten mit 4 EL Wasser in die Mulde geben. Mit einer Gabel langsam immer mehr Mehl unter das Eiergemisch rühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen verkneten, bis er weich und geschmeidig ist und nicht klebt. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Füllung zubereiten. ===== |
Autor: | tanalt [ 24.09.2008, 15:30 ] |
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Das Rezept klingt gut; eine gute Idee, Thymian in den Pastateig zu geben! Hast Du noch eine Anleitung für die Zubereitung der Sauce? Und wie füllst Du die Ravioli? (Habe verschiedene Methoden ausprobiert, aber so richtig zufrieden bin ich noch nicht.) |
Autor: | Heimi [ 24.09.2008, 16:17 ] |
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Hallo Jutta, mir schmeckt im Augenblick diese Füllung sehr gut 1 Schalotte, feingehackt 8 Salbeiblaetter, -- feingeschnitten 300 Gramm Blattspinat 200 Gramm Ricotta 2 Eigelb 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben Salz, schwarzer Pfeffer Muskatnuss Olivenoel |
Autor: | riesenoimel [ 25.09.2008, 08:43 ] |
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Hört sich sehr lecker an. Ich hatte früher eine Füllung mit Brokkoli, Zwiebel und Käse gemacht, war auch sehr lecker. tanalt hat geschrieben: Und wie füllst Du die Ravioli? (Habe verschiedene Methoden ausprobiert, aber so richtig zufrieden bin ich noch nicht.)
Die beiden Varianten - welche ich mache - gehen folgendermassen: Viereckige Ravioli: Teigmasse teilen und jeweils dünn ausrollen. Auf den einen Teig mit einem Teelöffel Portionen der Füllung in einem Abstand von rund 5 cm (in alle Richtungen) geben und dazwischen mit etwas Eiweiss oder Wasser bepinseln. Dann die zweite "Teigplatte" drauf legen und in den Zwischenräumen (zwischen den Füllungen) etwas andrücken. Dann mit einem Teigrad auseinander schneiden. Eckige oder halbrunde oder andere Formen: Teig ausrollen und in die entsprechenden Formen schneiden. Mit einem Teelöffel eine Protion Füllung in die Mitte legen und den Rand mit Eiweiss oder Wasser bepinseln. Zusammenflaten und den Rand gut andrücken. |
Autor: | 2911 [ 25.09.2008, 11:00 ] |
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vielleicht wären so Dinger hilfreich ? http://www.nudelnest.de/Nudelshop/Zubeh ... 4_136.html |
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