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Dinkelravioli mit Gemüsesoße
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 23.09.2008, 05:31 ]
Betreff des Beitrags:  Dinkelravioli mit Gemüsesoße

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Dinkelravioli mit Gemüsesoße*
Kategorien: Teigwaren, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

======================== FÜR DIE RAVIOLI ========================
300 Gramm Dinkelmehl Typ 610
1 Teel. Thymian getrocknet
1 Teel. Salz
3 Eier

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. Sojasoße
2 Essl. Gehackte Petersilie
10 Basilikumblättchen
1 Karotte
2 Essl. Ricotta
2 Essl. Parmesan, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz

===================== MFÜR DIE GEMÜSESOSSE =====================
1 Teel. Frischer Thymian
1 Teel. Frischer Liebstöckel
1/2 Tasse Gemüsebrühe
2 Tomaten
1 Zucchini
2 Essl. Sahne
1 Frühlingszwiebel
Einige Blättchen Basilikum
1 Knoblauchzehe
Pfeffer und Salz

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.09.2008 von
-- Christa Gabler

Mehl und Weizenkeime auf eine Arbeitsplatte geben und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten mit 4 EL Wasser in die Mulde
geben. Mit einer Gabel langsam immer mehr Mehl unter das Eiergemisch
rühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen verkneten, bis er weich
und geschmeidig ist und nicht klebt. 30 Minuten bei Zimmertemperatur
ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Füllung zubereiten.

=====

Autor:  tanalt [ 24.09.2008, 15:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Das Rezept klingt gut; eine gute Idee, Thymian in den Pastateig zu geben!
Hast Du noch eine Anleitung für die Zubereitung der Sauce?
Und wie füllst Du die Ravioli? (Habe verschiedene Methoden ausprobiert, aber so richtig zufrieden bin ich noch nicht.)

Autor:  Heimi [ 24.09.2008, 16:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Jutta,

mir schmeckt im Augenblick diese Füllung sehr gut

1 Schalotte, feingehackt
8 Salbeiblaetter,
-- feingeschnitten
300 Gramm Blattspinat
200 Gramm Ricotta
2 Eigelb
100 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Olivenoel

Autor:  riesenoimel [ 25.09.2008, 08:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich sehr lecker an. Ich hatte früher eine Füllung mit Brokkoli, Zwiebel und Käse gemacht, war auch sehr lecker.

tanalt hat geschrieben:
Und wie füllst Du die Ravioli? (Habe verschiedene Methoden ausprobiert, aber so richtig zufrieden bin ich noch nicht.)


Die beiden Varianten - welche ich mache - gehen folgendermassen:

Viereckige Ravioli:
Teigmasse teilen und jeweils dünn ausrollen. Auf den einen Teig mit einem Teelöffel Portionen der Füllung in einem Abstand von rund 5 cm (in alle Richtungen) geben und dazwischen mit etwas Eiweiss oder Wasser bepinseln. Dann die zweite "Teigplatte" drauf legen und in den Zwischenräumen (zwischen den Füllungen) etwas andrücken. Dann mit einem Teigrad auseinander schneiden.

Eckige oder halbrunde oder andere Formen:

Teig ausrollen und in die entsprechenden Formen schneiden. Mit einem Teelöffel eine Protion Füllung in die Mitte legen und den Rand mit Eiweiss oder Wasser bepinseln. Zusammenflaten und den Rand gut andrücken.

Autor:  2911 [ 25.09.2008, 11:00 ]
Betreff des Beitrags: 

vielleicht wären so Dinger hilfreich ?


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