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Gratinierte Pfifferlinge
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Autor:  tanalt [ 02.07.2008, 10:01 ]
Betreff des Beitrags:  Gratinierte Pfifferlinge

Gratinierte Pfifferlinge

für 3-4 Personen (wir haben es zu dritt sehr vollständig vertilgt)

400 g Pfifferlinge
ca. 150 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Zehen Knoblauch
ca. 60 ml Olivenöl
ca. 50 ml trockenen Weißwein
1 Kugel Mozzarella
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesam
1 TL getrockneter Majoran
Salz und Pfeffer

Pfifferlinge putzen, große Exemplare etwas zerkleinern.
Tomaten waschen (kleine Kirschtomaten müssen nicht zerkleinert werden).
Lauchzwiebeln putzen und in ca 2 cm lange Streifen schneiden (dickere Lauchzwiebeln längs halbieren.
Knoblauch abziehen und pressen oder kleinschneiden.

Gemüse mischen, ca. 30 ml Olivenöl hinzugeben, salzen und pfeffern, dann in eine gefette Auflaufform geben. Weißwein angießen.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Mit Semmelbröseln, Parmesan und Majoran vermengen und die Mischung auf dem Gemüse verteilen.
Das restliche Olivenöl darüberträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (mit Umluft, sonst 220°C) ca. 20-25 min backen, bis das Gemüse gar und die Kruste leicht gebräunt ist.

Dazu passt eine Wildreis-Mischung sehr gut.

Autor:  Michi [ 02.07.2008, 14:15 ]
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schon gespeichert :rez:!

Autor:  ilse_12 [ 02.07.2008, 17:24 ]
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Ein tolles Rezept! :rez:! :hungry:

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  elkhee [ 02.07.2008, 17:43 ]
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:rez:! Ich liebe Pfifferlinge, wenn nur nicht diese elende Putzerei wäre.

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