Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Spinat-Quark-Auflauf mit Sesam https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=16717 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.06.2008, 06:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Spinat-Quark-Auflauf mit Sesam |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Spinat-Quark-Auflauf mit Sesam Kategorien: Auflauf, Quark, Vegetarisch Menge: 4 Personen 500 Gramm Frischer Blattspinat Salz 2 Zwiebeln 2 Essl. Butter 3 Knoblauchzehen Pfeffer, frisch gemahlen Muskat, frisch gerieben 750 Gramm Speisequark (205 Fett) 2 Eier 2 Eigelb Fett fuer die Form 4 Essl. Sesamsaat ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.08.2007 von -- Christa Gabler Den Spinat verlesen, waschen und die Stiele entfernen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin weich duensten. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse dazu druecken. Den Spinat dazugeben und duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Speisequark mit den Eiern und den Eigelben verruehren. Den Spinat untermischen, abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwas Sesamsaat ausstreuen. Die Spinatmasse einfuellen, mit dem restlichen Sesam bestreuen. Im Backofen (Mitte) bei 200 Grad in etwa 40 Minuten goldgelb backen. ===== |
Autor: | ilse_12 [ 17.06.2008, 13:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lecker, Christa. Ich esse jetzt im Sommer wenig Fleisch, nur wenn gegrillt wird und dann auch lieber Gemüse und Salat. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Heimi [ 17.06.2008, 14:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, der schmeckt mir auch sehr gut. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |