Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Spinat-Quark-Auflauf mit Sesam
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=16717
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 17.06.2008, 06:21 ]
Betreff des Beitrags:  Spinat-Quark-Auflauf mit Sesam

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spinat-Quark-Auflauf mit Sesam
Kategorien: Auflauf, Quark, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

500 Gramm Frischer Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Essl. Butter
3 Knoblauchzehen
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben
750 Gramm Speisequark (205 Fett)
2 Eier
2 Eigelb
Fett fuer die Form
4 Essl. Sesamsaat

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.08.2007 von
-- Christa Gabler

Den Spinat verlesen, waschen und die Stiele entfernen. In kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und in einem Sieb gut
abtropfen lassen.

Die Zwiebeln fein hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln
darin weich duensten. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse
dazu druecken. Den Spinat dazugeben und duensten, bis die
Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Den Speisequark mit den Eiern und den Eigelben verruehren. Den
Spinat untermischen, abschmecken.

Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwas Sesamsaat ausstreuen. Die
Spinatmasse einfuellen, mit dem restlichen Sesam bestreuen. Im
Backofen (Mitte) bei 200 Grad in etwa 40 Minuten goldgelb backen.

=====

Autor:  ilse_12 [ 17.06.2008, 13:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, Christa. Ich esse jetzt im Sommer wenig Fleisch, nur wenn gegrillt wird und dann auch lieber Gemüse und Salat.

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  Heimi [ 17.06.2008, 14:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, der schmeckt mir auch sehr gut.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/