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Kürbis-Bohnen-Topf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=16191 |
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Autor: | moat [ 08.04.2008, 16:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Kürbis-Bohnen-Topf |
Kürbis-Bohnen-Topf Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Kürbis (ohne Schale und Kerne) 1 grüne Paprikaschote 300 g Tomaten 200 g grüne Bohnen 1 Maiskolben 2 rote Chilischoten 60 ml Olivenöl 350 ml Gemüsebrühe Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Kürbis schälen, die Kerne sowie die Innenhäute mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, etwa 15 Sekunden überbrühen, enthäuten und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Die Maiskerne mit einem scharfen Messer vom Kolben abschneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, säubern und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin dünsten, die Kürbiswürfel dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Paprikaschote, Tomaten, Bohnen, Maiskörner und Chilischoten dazugeben mit der Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Gemüsetopf anschließend bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das ist nicht nur vegetarisch, sondern sogar Vegan ![]() Den frischen Maiskolben kann man selbstverständlich durch Mais aus der Dose ersetzen. Wer Hokaido Kürbis benutzt kann die Schale dranlassen ![]() |
Autor: | Michi [ 09.04.2008, 08:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das ist auch was feines und gesundes. ![]() |
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