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Kohlrabi in Butter gebraten *mit Bild* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=15015 |
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Autor: | mona [ 24.10.2007, 10:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Kohlrabi in Butter gebraten *mit Bild* |
Kohlrabi in Butter gebraten Zutaten : 5 Kohlrabi Salz Pfeffer etwas Muskatnuss 2 EL gehackte Petersilie 2 -3 EL Parniermehl Butter Zubereitung: Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen . Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und etwas anbraten. Dann Parniermehl darüber streuen und nochmals kurz weiter braten. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie unterrühren . Ist mal etwas anderes als die übliche Zubereitung in heller Sauce =) ![]() |
Autor: | Michi [ 24.10.2007, 11:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das kenne ich mit Blumenkohl, ist sehr lecker. ![]() |
Autor: | mona [ 24.10.2007, 11:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Genau Michi , mit Blumenkohl kannte ich das auch und da dachte ich mir das müsste doch eigentlich auch mit Kohlrabi schmecken ... Und das schmeckt sogar richtig lecker ![]() |
Autor: | Michi [ 24.10.2007, 11:14 ] |
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du wirst lachen, Kohlrabi habe ich das letzte Mal als Kind gegessen, gab es immer bei meiner Oma und ich mochte ihn damals garnicht so gerne. ![]() |
Autor: | mona [ 24.10.2007, 11:19 ] |
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Na sowas , dann wird es aber mal wieder Zet Michi ![]() Ich ess Kohlrabi für mein Leben gern , auch in heller Sauce mit kleinen Hackbäälchen dabei oder als Rohkost mit nem Dip. Aber ich kenne auch so einige , die nicht an Kohlrabi rangehen , ihn einfach nicht mögen |
Autor: | Michi [ 24.10.2007, 11:21 ] |
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mona hat geschrieben: Na sowas , dann wird es aber mal wieder Zet Michi
![]() da hast du Recht, Mona. ![]() |
Autor: | 2911 [ 24.10.2007, 12:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
was mich stört am Kohlrabi, der braucht immer ewig, bis er weich wird ![]() |
Autor: | mona [ 24.10.2007, 12:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hmm finde ich gar nicht, wenn er in Stifte oder Scheiben geschnitten wird geht das doch relativ fix .... In 10 - 15 Minuten ist er doch Bissfest gegart ![]() |
Autor: | Hilde [ 24.10.2007, 13:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Zitat: was mich stört am Kohlrabi, der braucht immer ewig, bis er weich wird
Kohlrabi braucht wirklich nicht lange ich muß immer aufpassen das er mir nicht zu weich wird, schmeckt auch roh lecker Kohlrabi mag ich auch sehr gerne lecker |
Autor: | Kempi [ 24.10.2007, 17:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Tolle Idee mit den Semmelbröseln, werde ich auch mal ausprobieren! ![]() |
Autor: | Klaus [ 24.10.2007, 19:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mona.. das sieht wie immer zum Reinbeissen aus.. Du und deine Fotokuenste..! Wahnsinn... Kohlrabi roh?? Aber dann nur mit einer guten Marinade oder einem Dip?? |
Autor: | maja [ 24.10.2007, 21:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das sieht toll aus - werde ich mal probieren. Wir mögen Kohlrabi sehr gerne - wobei jetzt im Moment ja keine gute Zeit dafür ist. Hatte letztens welche vom Gemüsehändler- die wurden ehrlich ewig nicht weich -geschmacklich waren sie ok. Fein schmeckt auch Carpacchio - im Frühjahr von den ersten zarten Kohlrabi..schwärm! lg Maja und lieben Dank für das Rezept ![]() |
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