========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewuerzbirnen
Kategorien: Gemuese, Tofu, Birne, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen
========================= TOFULAIBCHEN =========================
200 Gramm Tofu
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 Teel. Salz
1 Essl. Petersilie; gehackt
50 Gramm Lauch; gehackt
========================= BECHAMELSAUCE =========================
20 Gramm Weizenvollmehl
125 ml Milch
Salz
Cayennepfeffer
======================= WURZELCREMESAUCE =======================
50 Gramm Lauch
100 Gramm Karotten
50 Gramm Sellerie
20 Gramm Butter
Paprikapulver
1 Essl. Weizenvollmehl
1/4 Ltr. Gemuesefond
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Salz und Pfeffer
125 ml Creme fraiche
========================= GEWUERZBIRNEN =========================
100 Gramm Birnen
20 Gramm Butter
1 Essl. Birnendicksaft
1 Teel. Apfelessig
Ingwerpulver
1 Gewuerznelke; gestossen
1 Essl. Birnenbrand
=========================== BEILAGEN ===========================
100 Gramm Naturreis
=========================== ANRICHTEN ===========================
80 Gramm Karotten; in Julienne
-- geschnitten
Gartenkresse
ZUBEREITEN:
Tofulaibchen:
Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb
druecken. Knoblauch, Petersilie und Lauch dazugeben und salzen. Fuer
die Bechamelsauce das Weizenvollmehl trocken roesten. Mit Milch
aufgiessen, aufkochen lassen und glattruehren. Mit Salz un
Cayennepfeffer wuerzen. Den Tofu mit der Bechamelsauce gut verkneten.
Das Ganze zu einer Rolle formen, in acht Portionen teilen und zu
eineinzalb Zentimeter dicken Laibchen formen. (Falls das mit der
Rolle nicht klappt die Masse so wie Reibekuchen formen in Mehl
waelzen und braten). Die Laibchen in Mehl wenden und auf beiden
Seiten zirka fuenf Minuten braten.
Wurzelcremesauce:
Lauch, Karotten und Sellerie blaettrig schneiden und in Butter
anschwitzen. Etwas paprizieren, mit Mehl stauben und mit Gemuesefond
aufgiessen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen. Zirka 15
Minuten kochen lassen und anschliessend mit der Creme fraiche mixen
(puerieren).
Gewuerzbirnen:
Die Birnen halbieren und entkernen. In duenne Spalten schneiden und
in Butter anschwitzen. Birnendicksaft und Apfelessig beifuegen. Mit
Ingwer und Gewuerznelke abschmecken, Kurz reduzieren lassen und mit
Birnenbrand flambieren.
Anrichten:
Die Wurzelcremesauce auf Teller giessen, je zwei Tofulaibchen darauf
anrichten und mit Naturreis und Gewuerzbirnen servieren. Mit
Karottenstreifen und Gartenkresse garnieren.
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 Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.

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