für den Teig:
125 g Mehl
75 g Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
ggf. etwas kaltes Wasser
(Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken)
für den Belag:
1 EL Butterschmalz/Ghee
1 TL Garam Masala
1/2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Kreuzkümmel
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
für den Guss:
250 g saure Sahne
2 Eier
frische oder getrocknete Korianderblätter
Salz
Pfeffer
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbeteig zubereiten. Eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufgeben und den Boden 10 min bei 175 °C (Umluft) blindbacken.
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden weitere 5 min backen.
Zwiebeln abziehen und in feiner Ringe schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gewürze hinzugeben und kurz anbraten, dann Zwiebeln hinzufügen. Nach einigen Minuten gepressten Knoblauch und Zucker dazugeben. Dünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
Die Zutaten für den Guss verrühren.
Zwiebelgemüse auf den vorgebackenen Boden geben, Guss darüber verteilen.
Die Quiche ca. 30 min backen.
Dazu passt Gurken-Rajta.
|