Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gebratene Paprikaschoten und Tomaten mit Ei
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=12837
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 25.03.2007, 09:00 ]
Betreff des Beitrags:  Gebratene Paprikaschoten und Tomaten mit Ei

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Gebratene Paprikaschoten und Tomaten mit Ei
Kategorien: Gemüse, Israel
Menge: 4 Portionen

4 Essl. Pflanzenöl
2-3 Scharfe grüne Paprikaschoten
3-4 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
4-5 klein. Tomaten, grob gehackt
Salz nach Geschmack
1-2 Essl. Scharfes oder süßes Paprikapulver, oder jeweils
-- halb und halb, nach Geschmack
4 Eier

============================ QUELLE ============================
Aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.03.2007 von
-- Christa Gabler

Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne.
Schneiden Sie grobe Stücke von Paprikaschoten hinein, geben Sie den
Knoblauch und die Tomaten dazu. Die Hitze erhöhen und das Ganze
schmoren, bis die Tomaten gar sind. Die Mischung vom Pfannenrand in
das Öl schieben. Mit etwas Salz bestreuen, die Flüssigkeit leicht
einkochen lassen und alles gut durchmischen. Geben Sie nach etwa 8
Minuten das Paprikapulver unter Umrühren dazu. Schlagen sie die Eier
nacheinander in eine kleine Schale. Lassen Sie die Eier behutsam in
die Pfanne auf die Tomaten gleiten. Schieben sie das Eiweiß mit
einem Löffel vorsichtig unter die Tomaten ohne die Eigelbe zu
zerstören. Wenn das Eiweiß fest geworden ist, die Eigelbe aber noch
weich sind, die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren.
Dazu passt am besten Challa, doch auch ein Baguette schmeckt dazu.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/