Blumenkohlauflauf mit Grünkern
Zutaten:
200 g Grünkern, 1 mittelgroßer Blumenkohl, 4 Tomaten,
1 Bund Basilikum, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen,
125 g Mascarpone, 250 g Sahne, 2 Eier, 2 Eigelb,
etwas geriebene Muskatnuss.
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Anschließend blanchieren und den Grünkern ebenfalls kurz in das kochende Wasser geben. Mit dem heißen Wasser schließlich die Tomaten brühen, abziehen und achteln.
Die Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter anschwitzen, die klein gehackten Knoblauchzehen hinzufügen.
Dann werden Grünkern, Blumenkohl, Tomaten und Zwiebeln zu einer Masse vermischt, gut mit Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Auflaufform gegeben.
Für die Sauce anschließend Mascarpone, Sahne, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über das Gemüse verteilen.
Den Auflauf im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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