Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Eier in Brokkoli-Kräuter-Soße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=11903 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 08.01.2007, 09:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Eier in Brokkoli-Kräuter-Soße |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Eier in Brokkoli-Kräuter-Soße Kategorien: Eier, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 1 kg Kartoffeln Salz 8 Eier (Größe M) 500 Gramm Brokkoli 30 Gramm Butter oder Margarine 30 Gramm Mehl 1/4 Ltr. Gemüsebrühe (instant) 3/8 Ltr. Milch Weißer Pfeffer Je 1 Bund Petersilie und Dill Dill zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 87 -- Erfasst *RK* 08.01.2007 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen. 2. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Kräuter fein hacken. Brokkoli abgießen. Eier halbieren. Kräuter, Eier und Brokkoli vorsichtig unter die Soße heben. Nochmals erwärmen. Kartoffeln abgießen. Eierragout mit Dill garnieren. Gewürzvariante Exotische Würze bekommt die Soße, wenn Sie 2 Esslöffel Curry einrühren. Ersetzen Sie dann den Dill durch Blätter von 3 - 4 Stielen frischem Koriander. Dazu schmeckt Reis. Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 490 kcal/2 070 kJ, Eiweiß 26g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 43 g Fit: Das Karotin aus dem Brokkoli ist gut für die Augen Extra: Statt Brokkoli können Sie auch Möhren nehmen ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |