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Jaromakohl gedünstet https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=65&t=10762 |
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Autor: | Hilde [ 25.10.2006, 11:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Jaromakohl gedünstet |
Jaromakohl gedünstet ![]() ![]() 1 Kopf Jaromakohl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Tl. Kümmel 1 El. Butter etwa 300 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Jaromakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden, in der Butter kurz andünsten und den Kohl dazu geben. Die Brühe und den Kümmel dazu geben und gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jaromakohl hat einen milden leicht nussigen Geschmack. Man verwendet ihn als Salat und Gemüse. Er hat keinen starken Kohlgeruch und ist leicht verträglich. |
Autor: | elkhee [ 25.10.2006, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ist das der, den man beim Türken bekommt? |
Autor: | Hilde [ 26.10.2006, 12:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
elkhee hat geschrieben: Ist das der, den man beim Türken bekommt?
Ich weiß nicht ob man den beim Türken bekommt ich hab ihn aus dem Supermarkt, schmeckt super werde ihn öfter machen. Er sieht aus wie ein flachgeklopfter Weißkohl. |
Autor: | maja [ 26.10.2006, 23:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo, bei uns gibt es den auch im Supermarkt und er ist - wie Hilde schon schrieb - besser bekömmlich als normales Weisskraut. Ich mach ihn auch so - und tue aber noch gebratene Speckstückerl mit rein, sowie ein bisschen Zucker - karamellisieren- beim Anbraten vom Kohl. Wird ein ganz leckeres Gemüse, dass man auch gut einfrieren kann. |
Autor: | Michi [ 27.10.2006, 10:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht sehr lecker aus, Hilde ![]() |
Autor: | Hilde [ 27.10.2006, 11:55 ] |
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hab ihn kalorienarm zubereitet und schmeckt super man kann auch noch Sahne oder Creme fraíche reintun |
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