Gemüse-Eierkuchen
Zutaten:
600g tiefgekühltes Mischgemüse
Schnittlauch nach Geschmack
150g Mehl
8 Eier
50g Sahne
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Salz
Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Topf das Gemüse mit Salz bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Sahne nach und nach unterrühren, gut salzen und pfeffern. Das Gemüse unterrühren, den Knoblauch schälen, dazupressen und Schnittlauchröllchen dazurühren.
Eine ofenfeste Form (30x40cm) ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Masse hineinfüllen und im Backofen (mittlere Schiene) etwa 25 Minuten backen. Den Gemüsekuchen in Dreiecke schneiden und noch warm servieren.
Guten Appetit!
