500 g Aprikosen
1 1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Paprika
1 Becher Schmand (wers mag: stattdessen Kokosmilch)
1 Chilischote
Korianderblätter (am besten frisch, alternativ getrocknet; wenn es gar keine gibt, geht auch glatte Petersilie)
Salz, Pfeffer
250 g roter Reis
2-3 Schalotten
200 ml Weißwein
ca. 300 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Die Schalotten abziehen hacken. In Olivenöl andünsten, roten Reis hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen und Reis gar kochen.
Die Aprikosen mich kochendem Wasser übergießen, häuten und in Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Paprika entkernen und grob würfeln; Chilischote fein hacken; frischen Koriander ebenfalls hacken.
Die Lauchzwiebeln in Olivenöl dünsten. Paprika hinzugeben und dünsten, bis sie fast gar sind. Dann Aprikosen, Chilischote und Korianderblätter hinzufügen.
Schmand unter das Gemüse mischen, eventuell etwas Wasser zugeben, bis sie Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit ist hoffentlich auch der Reis gar
Beides zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Die angegebene Menge reicht für 3-4 Personen.
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