Hier ein interessantes, kürzlich erprobtes asiatisches Rezept. Ich habe 400 g TK-Spinat und Maiskörner aus der Dose verwendet. Die knusprig gebratenen Nudeln waren wirklich gut!
250 Gramm Chinesische Eiernudeln
Salz
500 Gramm Blattspinat
2 Frische Maiskolben
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
6 Essl. Öl
5 Essl. Gemüsebrühe
1 Essl. Sojasauce
2 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Sambal oelek
Pfeffer
1 Prise Zucker
1. Eiernudeln nach Packungsanweisung garen. Dann in einem Sieb unter
fließendem kalten Wasser abkühlen.
2. Spinat waschen, von dicken Stielen und welken Blätter befreien
und abtropfen lassen. Maiskolben evtl. von den Hüllblättern befreien,
schräg auf ein Brett halten und die Körner mit einem scharfen Messer
abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem
zraten Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken. Stielansatz der Tomate entfernen. Tomate kurz überbrühen,
häuten und klein würfeln.
3. Wok erhitzen. 4 EL Öl darin heiß werden lassen. Nudeln
(portionsweise) hineingeben, wie einen Pfannkuchen verteilen und bei
starker Hitze 3 min braten, bis er schön knusprig ist. Dann wenden
und weitere 2 min braten.
4. Nudeln herausnehmen und im Backofen bei 50°C warmhalten.
Restliches Öl in den Wok geben. Mais mit den Frühlingszwiebeln darin
bei starker Hitze 3 min braten. Spinat und Knoblauch mit Tomate
hinzufügen und alles weitere 2 min unter Rühren garen, bis der
Spinat zusammengefallen ist.
5. Gemüsebrühe, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal oelek
untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
über die Nudeln geben.
GU Wok vegetarisch
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