Bananenreis auf Selleriescheiben
Zutaten:
200 g Naturreis
1 Lorbeerblatt
¾ Liter Gemüsebrühe
400 g Sellerie
2 kleine Zwiebeln
2 EL Butter
1 TL Curry
2 m.-große Bananen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
2 Tomaten
2 EL Käse, geriebenen
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 EL Öl
¼ Kopf Eisbergsalat
Zubereitung
Den Reis mit dem Lorbeerblatt und der Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Temperatur in 45 Minuten ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Den Sellerie in zwölf fingerdicke Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe bissfest garen. Die Selleriescheiben mit kalten Wasser abschrecken und auf eine gefettete feuerfeste Platte legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter glasig dünsten, und den Curry zum Schluss mitrösten.
Die Bananen in Würfel schneiden und zusammen mit dem Reis unter die Zwiebeln mischen. Mit dem Cayennepfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft scharf-pikant abschmecken.
Die Tomaten in 12 Scheiben schneiden. Den Bananenreis auf die Selleriescheiben häufen, jeweils eine Tomatenscheibe darauf legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Kurz im Backofen übergrillen, bis der Käse goldgelb ist.
Aus Zitronensaft, Salz, Essig und Öl ein Dressing machen, den Eissalat in schmale Streifen schneiden und marinieren. Die Selleriescheiben darauf anrichten und sofort servieren.
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