Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Broetchen zum Einfrieren
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=648&t=4731
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 27.07.2005, 17:47 ]
Betreff des Beitrags:  Broetchen zum Einfrieren

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Broetchen zum Einfrieren
Kategorien: Aufbau, Brot
Menge: 16 Stück

1 kg Weizenmehl
500 ml Wasser
42 Gramm Hefe
-- 1 Wuerfel
2 Teel. Salz

Alle Zutaten zusammen in eine Schuessel geben und kneten, bis ein
homogener Teig entsteht. Dann eine Stunde bei Zimmertemperatur
abgedeckt (Kuechenhandtuch) gehen lassen.

Dann von Hand kurz durchkneten und 16 etwa gleich grosse Broetchen
formen. Gegebenenfalls koennen jetzt Koerner oder z.B. geroestete
Zwiebeln unter den Teig geknetet werden.

Die Broetchen noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Rechzeitig
den Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine groessere Schuessel
Wasser auf den Ofenboden stellen.

Die Broetchen kurz in kaltem Wasser wenden, aber nicht mehr kneten,
und auf das Backblech legen. Die Broetchen einschneiden, lieber
etwas tiefer, und 15 Minuten bei 250 Grad backen.

Wenn die Broetchen etwas Farbe bekommen haben, herausnehmen und nur
kurz abkuehlen lassen. Dann luftdicht verpacken, z.B. in
Gefrierbeuteln oder einem entspechenden Behaelter. Die Broetchen
erkalten lassen.

Wenn die Broetchen Zimmertemperatur haben, koennen sie eingefroren
werden.

Die eingefrorenen Broetchen werden dann in ca. 20 Minuten bei 200
Grad fertiggebacken.

von meiner Brieffreundin Martha

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/