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Bäcker-Brötchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=648&t=20743 |
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Autor: | Ralf [ 13.12.2009, 10:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Bäcker-Brötchen |
Mit diesem Rezept gehen die Brötchen gut auf, sind locker und schmecken wie vom Bäcker. Zutaten: 500 Gramm Mehl Typ 550 350 ml lauwarmes Mineralwasser mit viel Kohlensäure 42 Gramm Hefe 1 gestr. TL Zucker 2 gestr. TL Salz Zubereitung: Mehl mit Salz und Zucker mischen. Hefe und Mineralwasser hinzufügen, zu einem halbfesten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Nochmal gut durchkneten. Nun aus Teigklumpen Brötchen mit ca. 80 Gramm formen. (Der Teig klebt etwas: Hände bemehlen.) Auf ein Backblech legen und 1/4 Stunde ruhen lassen. Einen hitzebeständigen Behälter mit Wasser in den Herd stellen. Den Herd auf 220 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die Brötchen je nach Bräunungsgrad ca. 25 Minuten backen. Die Brötchen gehen gut auf, daher mit Abstand auf das Backblech legen. Sie können auch eingefroren und aufgebacken werden. Dazu die erste Backzeit auf 10-15 Minuten reduzieren. Der fertige Teig lässt sich im Kühlschrank 1-2 Tage lagern. ![]() ![]() |
Autor: | Hilde [ 13.12.2009, 12:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bäcker-Brötchen |
hmm lecker mit Marmelade |
Autor: | Dagmar [ 13.12.2009, 12:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bäcker-Brötchen |
Lecker! ![]() |
Autor: | Michi [ 20.12.2009, 20:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bäcker-Brötchen |
sehen gut aus deine Brötchen, wieviele hast du aus dem Teig hergestellt? ![]() |
Autor: | Ralf [ 22.12.2009, 22:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bäcker-Brötchen |
Je nach Geschick beim Abwiegen bekommt man gut 10 Brötchen heraus. |
Autor: | Michi [ 23.12.2009, 13:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bäcker-Brötchen |
danke dir Ralf. |
Autor: | Kempi [ 02.01.2010, 14:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Bäcker-Brötchen |
lecker ![]() |
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