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Dinkel-Bagels
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Autor:  riesenoimel [ 25.09.2007, 14:44 ]
Betreff des Beitrags:  Dinkel-Bagels

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Zutaten

200 g helles Dinkelmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 ½ EL Zucker
1 ½ TL Salz
290 ml lauwarmes Wasser
einige Kürbiskerne
Wasser zum Kochen
2 EL Honig


Zubereitung

Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz gut vermischen. Das Wasser zugeben und den Teig während rund 5 Minuten kneten lassen. Er sollte sich leicht von der Schüssel lösen und nicht mehr klebrig sein. Etwas Mehl über den Teig streuen und zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig zu 12 Kugeln formen und 10 Minuten gehen lassen. Den Stiel eines Kochlöffels durch die Mitte der Kugeln bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen erweitern. Das Loch sollte ca. 3 - 4 cm gross sein. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ausreichend Abstand lassen. Mit einem Tuch abdecken und rund 30 – 45 Minuten gehen lassen.

In einen breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und den Honig dazu geben. Nun die Bagels pro Seite 30 Sekunden im kochenden Wasser ziehen lassen. Dann in Sesam, Kürbiskernen oder Mohn tunken und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen..

Im vorgeheizten Ofen bei 225° C, mittlere Schiene, ca. 20 – 25 Minuten backen.


** edit **
Schreibfehler ausgemerzt.

Autor:  Hilde [ 25.09.2007, 16:09 ]
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sehen klasse aus

Autor:  Michi [ 26.09.2007, 09:41 ]
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den Worten von Hilde schliesse ich mich an. :hungry: :d!: :1A:!

Autor:  2911 [ 26.09.2007, 09:42 ]
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wie beim Bäcker ! :-D

Autor:  Kempi [ 26.09.2007, 16:02 ]
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sogar noch schöner... :wink: :clap:

Autor:  riesenoimel [ 26.09.2007, 18:29 ]
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:oops: :oops: Bei so viel Lob werde ich ja ganz verlegen......

:!!:

Autor:  kyara [ 27.09.2007, 00:25 ]
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Wow Super sehn die aus, hab ich mir gleich kopiert und werde sie nach backen. Da mein Teig mit Trockenhefe nicht auf geht, warum auch immer nehme ich wieder Frische Hefe. :!!!:- :rez:! Stephan

Autor:  Dagmar [ 27.09.2007, 08:58 ]
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Also wirklich ganz toll kann ich nur sagen!!!!! Bin ganz begeistert! Sind wirklich viel viel schöner wie beim Bäcker!!! :clap: :cook:

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